Parral, Región del Maule, Séptima.

En este campo ubicado en el sector San Manuel en Parral, VII Región colindado con el río Perquelauquén, contamos con:

88 hectáreas de Avellanos Europeos (Corylus Avellana L.) plantados en el año 2012, de la variedad Tonda di Giffoni en un 90% y el restante se divide entre las variedades Barcelona y Blanco. La densidad de las plantas es de 3 mt X 5 mt, con un total de 666 plantas por hectárea. La producción promedio es de 2500 kg por hectárea.

La proyección para este campo es completar los 150 hectáreas plantadas de Avellanas variedad Giffoni antes de 2022, logrando una oferta exportable de aproximadamente 375,000 kilos de Avellanas en cáscara.

La cosecha es mixta, cuenta el 50% mecanizada y 50% manual. La fruta cosechada pasa por un sistema de lavado y selección manual, previo al secado.

La cosecha comienza en Marzo y termina en Abril. Se puede empezar a embarcar desde Mayo en adelante.
 

 

 

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